Poème-France.com

Poeme : Entrée Dans Un Nouveau Monde



Entrée Dans Un Nouveau Monde

Pousser la porte qui s’ouvre sur l’inconnu
Celle qui nous a comme appelé depuis le début
Ce premier pas fait, ma vie s’épanouie
J’ai ce qu’ils apellent une maladie.

Approchez vous, ce n’est pas la peste,
Ne me retournez pas votre veste.
Je suis la meme qu’hier, mais aujourd’hui,
J’ai le maladie, et c’est pour la vie.

Changez ce mot ! La différence vous fais peur.
Je suis heureuse ainsi, j’ai de l’amou dans le cœur.
N’est ce pas ce qui importe ?
Ne me refermez pas votre porte.

Je ne peux pas faire demi tour.
Si je l’ai c’est pour toujours
Et c’est pas pour satisfaire votre mépris
Que je changerai de vie.
Meloo66

PostScriptum

Ce poème je le dédie à mes parents qui n’accèpterons jamais cela. . Mais je ne vivrai pas avec un homme pour leur faire plaisir. J’ai trouvé le bonheur chez les fille : ) Pardons pour les garcons qui lisent je vous aime beaucoup aussi x)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puse la pɔʁtə ki suvʁə syʁ lɛ̃kɔny
sεllə ki nuz- a kɔmə apəle dəpɥi lə deby
sə pʁəmje pa fε, ma vi sepanui
ʒε sə kilz- apεlle ynə maladi.

apʁoʃe vu, sə nε pa la pεstə,
nə mə ʁətuʁne pa vɔtʁə vεstə.
ʒə sɥi la məmə kjεʁ, mεz- oʒuʁdɥi,
ʒε lə maladi, e sε puʁ la vi.

ʃɑ̃ʒe sə mo ! la difeʁɑ̃sə vu fε pœʁ.
ʒə sɥiz- œʁøzə ɛ̃si, ʒε də lamu dɑ̃ lə kœʁ.
nε sə pa sə ki ɛ̃pɔʁtə ?
nə mə ʁəfεʁme pa vɔtʁə pɔʁtə.

ʒə nə pø pa fεʁə dəmi tuʁ.
si ʒə lε sε puʁ tuʒuʁ
e sε pa puʁ satisfεʁə vɔtʁə mepʁi
kə ʒə ʃɑ̃ʒəʁε də vi.