Poème-France.com

Poeme : Une Pensée Pour…



Une Pensée Pour…

Sur une photo un peu vieillie
Ils étaient jeunes et amoureux
Oh, qu’ils avaient l’air d’être heureux !
Ils avaient devant eux la vie

Le destin est un beau salaud
Ne leur a pas fait de cadeaux
Lui parti dans la force de l’âge
Leurs deux enfants, même carnage

Si la vie est si belle
Elle est aussi cruelle
Mémo

PostScriptum

A mon frère et ses deux filles


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ynə fɔto œ̃ pø vjεji
ilz- etε ʒənəz- e amuʁø
ɔ, kilz- avε lεʁ dεtʁə œʁø !
ilz- avε dəvɑ̃ ø la vi

lə dεstɛ̃ εt- œ̃ bo salo
nə lœʁ a pa fε də kado
lɥi paʁti dɑ̃ la fɔʁsə də laʒə
lœʁ døz- ɑ̃fɑ̃, mεmə kaʁnaʒə

si la vi ε si bεllə
εllə εt- osi kʁyεllə