Poème-France.com

Poeme : Hommage Marin



Hommage Marin

Aux carcasses endormies
Des voiliers de naguère
Loin des eaux en furies
Mais toujours aussi fiers

Aux marins disparus
Dans des périls en mer
Qu’on ne reverra plus
La mer comme cimetière

Aux navires engloutis
Au fond des océans
Qui dans un dernier cri
Firent craquer leurs haubans

Les mouettes et goélands
Ces âmes des trépassés
Criant et tournoyant
Planent dans l’air iodé
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kaʁkasəz- ɑ̃dɔʁmi
dε vwalje də naɡεʁə
lwɛ̃ dεz- oz- ɑ̃ fyʁi
mε tuʒuʁz- osi fje

o maʁɛ̃ dispaʁys
dɑ̃ dε peʁilz- ɑ̃ mεʁ
kɔ̃ nə ʁəveʁa plys
la mεʁ kɔmə simətjεʁə

o naviʁəz- ɑ̃ɡluti
o fɔ̃ dεz- ɔseɑ̃
ki dɑ̃z- œ̃ dεʁnje kʁi
fiʁe kʁake lœʁ-obɑ̃

lε muεtəz- e ɡɔelɑ̃
sεz- amə dε tʁepase
kʁjɑ̃ e tuʁnwajɑ̃
plane dɑ̃ lεʁ jɔde