Poème-France.com

Prose : Le Sais-Tu ?



A Propos

Une fiction…

Le Sais-Tu ?

Toi, qui connais si bien quel homme je suis, sais-tu combien grande est ma peine quand le soir nous nous quittons dans d’interminables « je t’aime ».
Toi, qui à travers mes yeux a la beauté d’une Reine, dans ta grandeur et dans ta grâce, sais-tu combien grande est ma peine de me trouver si loin de toi et ne pouvoir te serrer dans mes bras.
Toi qui es la chaleur de ma vie, la douceur qui caresse mon âme, sais-tu combien tout mon cœur saigne quand le soir arrive notre ultime « je t’aime »… Mais ce n’est qu’un au revoir.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ki kɔnε si bjɛ̃ kεl ɔmə ʒə sɥi, sε ty kɔ̃bjɛ̃ ɡʁɑ̃də ε ma pεnə kɑ̃ lə swaʁ nu nu kitɔ̃ dɑ̃ dɛ̃tεʁminabləs « ʒə tεmə ».
twa, ki a tʁavεʁ mεz- iøz- a la bote dynə ʁεnə, dɑ̃ ta ɡʁɑ̃dœʁ e dɑ̃ ta ɡʁasə, sε ty kɔ̃bjɛ̃ ɡʁɑ̃də ε ma pεnə də mə tʁuve si lwɛ̃ də twa e nə puvwaʁ tə seʁe dɑ̃ mε bʁa.
twa ki ε la ʃalœʁ də ma vi, la dusœʁ ki kaʁεsə mɔ̃n- amə, sε ty kɔ̃bjɛ̃ tu mɔ̃ kœʁ sεɲə kɑ̃ lə swaʁ aʁivə nɔtʁə yltimə « ʒə tεmə »… mε sə nε kœ̃n- o ʁəvwaʁ.