Poème-France.com

Prose : Ecrire



Ecrire

Écrire c’est crier en silence sur le tableau noir de sa vie. C’est la craie qui glisse et crisse telle une plainte déchirante venue du fond de l’âme meurtrie ou du cœur déchiré.
Écrire en blanc sur un tableau noir des choses noires lorsque l’on saigne à blanc.
Écrire en larmes de rage ou de désespoir ; écrire comme on hurle sa révolte ou l’on pleure son chagrin.
Casser la craie en appuyant trop fort puis se retirer sur la pointe des pieds pour que le silence s’unisse à la solitude.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə sε kʁje ɑ̃ silɑ̃sə syʁ lə tablo nwaʁ də sa vi. sε la kʁε ki ɡlisə e kʁisə tεllə ynə plɛ̃tə deʃiʁɑ̃tə vənɥ dy fɔ̃ də lamə məʁtʁi u dy kœʁ deʃiʁe.
ekʁiʁə ɑ̃ blɑ̃ syʁ œ̃ tablo nwaʁ dε ʃozə nwaʁə lɔʁskə lɔ̃ sεɲə a blɑ̃.
ekʁiʁə ɑ̃ laʁmə- də ʁaʒə u də dezεspwaʁ, ekʁiʁə kɔmə ɔ̃n- yʁlə sa ʁevɔltə u lɔ̃ plœʁə sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
kase la kʁε ɑ̃n- apyiɑ̃ tʁo fɔʁ pɥi sə ʁətiʁe syʁ la pwɛ̃tə dε pje puʁ kə lə silɑ̃sə synisə a la sɔlitydə.