Poème-France.com

Poeme : Ecrire Encore



Ecrire Encore

J’écris sur le tableau ’’amitié ’’
Nul besoin de trouver ma moitié
Simplement quelqu’un qui soit entier
Une amitié scellée au mortier

J’écris comme je crie en silence
L’espoir qu’arrive la providence
Cette envie de combler ton absence
Mon besoin de sentir ta présence

J’écris les mots feutrés de l’amour
Demain au lever d’un nouveau jour
Viendra s’installer dans un bonjour
Celle qui restera pour toujours
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi syʁ lə tabloamitje
nyl bəzwɛ̃ də tʁuve ma mwatje
sɛ̃pləmɑ̃ kεlkœ̃ ki swa ɑ̃tje
ynə amitje sεlle o mɔʁtje

ʒekʁi kɔmə ʒə kʁi ɑ̃ silɑ̃sə
lεspwaʁ kaʁivə la pʁɔvidɑ̃sə
sεtə ɑ̃vi də kɔ̃ble tɔ̃n- absɑ̃sə
mɔ̃ bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ ta pʁezɑ̃sə

ʒekʁi lε mo føtʁe də lamuʁ
dəmɛ̃ o ləve dœ̃ nuvo ʒuʁ
vjɛ̃dʁa sɛ̃stale dɑ̃z- œ̃ bɔ̃ʒuʁ
sεllə ki ʁεstəʁa puʁ tuʒuʁ