Poème-France.com

Poeme : Méditations



A Propos

Quelquefois un auteur ne parle pas de lui, ne pas toujours lui attribuer à titre personnel ses écris dans vos commentaires… Merci à vous.

Méditations

Il était une étoile en mon ciel
Venue se dévoiler à mes yeux
Pour briller comme mille Soleil
J’entrevois un monde merveilleux
-
Si un grand feu naît d’une étincelle
D’une graine poussera le chêne
Ma vie aujourd’hui superficielle
M’emprisonne et lourdement m’enchaîne
-
Je veux tendre une main et sentir
La chaleur de ta vie s’y poser
Sans encor penser à l’avenir
Juste un instant pour me reposer
-
Si vous ne savez à qui s’adresse
Ce poème à Dieu ou une femme
Aucune importance et je confesse
Les deux sont tout au fond de mon âme
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə etwalə ɑ̃ mɔ̃ sjεl
vənɥ sə devwale a mεz- iø
puʁ bʁije kɔmə milə sɔlεj
ʒɑ̃tʁəvwaz- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø

si œ̃ ɡʁɑ̃ fø nε dynə etɛ̃sεllə
dynə ɡʁεnə pusəʁa lə ʃεnə
ma vi oʒuʁdɥi sypεʁfisjεllə
mɑ̃pʁizɔnə e luʁdəmɑ̃ mɑ̃ʃεnə

ʒə vø tɑ̃dʁə ynə mɛ̃ e sɑ̃tiʁ
la ʃalœʁ də ta vi si poze
sɑ̃z- ɑ̃kɔʁ pɑ̃se a lavəniʁ
ʒystə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ puʁ mə ʁəpoze

si vu nə savez- a ki sadʁεsə
sə pɔεmə a djø u ynə famə
okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə e ʒə kɔ̃fεsə
lε dø sɔ̃ tut- o fɔ̃ də mɔ̃n- amə