Poème-France.com

Poeme : Ciel De Nuit



Ciel De Nuit

Quand le Soleil commence à vaciller
Le bleu du ciel peu à peu s’assombrit
Vénus aux cieux commence à scintiller
Le hibou sortira de son abri
-
Bientôt va s’installer la Voie Lactée
Nouvelle Lune restera absente
De ces mots je ne ferai pas dictée
Juste un vœu à chaque étoile filante
-
Devant moi passe une chauve-souris
Le nez en l’air mon esprit est ailleurs
Je crois bien que bêtement je souris
Avec l’espoir de lendemains meilleurs
-
Bonsoir à vous Madame La Grande Ourse
Toujours là comme une amie très fidèle
Jamais vous n’arrêterez votre course
Ange du ciel aux ailes d’hirondelle
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə sɔlεj kɔmɑ̃sə a vasije
lə blø dy sjεl pø a pø sasɔ̃bʁi
venysz- o sjø kɔmɑ̃sə a sɛ̃tije
lə ibu sɔʁtiʁa də sɔ̃n- abʁi

bjɛ̃to va sɛ̃stale la vwa lakte
nuvεllə lynə ʁεstəʁa absɑ̃tə
də sε mo ʒə nə fəʁε pa dikte
ʒystə œ̃ vey a ʃakə etwalə filɑ̃tə

dəvɑ̃ mwa pasə ynə ʃovə suʁi
lə nez- ɑ̃ lεʁ mɔ̃n- εspʁi εt- ajœʁ
ʒə kʁwa bjɛ̃ kə bεtəmɑ̃ ʒə suʁi
avεk lεspwaʁ də lɑ̃dəmɛ̃ mεjœʁ

bɔ̃swaʁ a vu madamə la ɡʁɑ̃də uʁsə
tuʒuʁ la kɔmə ynə ami tʁε fidεlə
ʒamε vu naʁεtəʁe vɔtʁə kuʁsə
ɑ̃ʒə dy sjεl oz- εlə diʁɔ̃dεllə