Poème-France.com

Poeme : Rimes Masculines



A Propos

Toute ressemblence avec l’auteur ne serait que purement spéculatif

Rimes Masculines

Si pour broyer du noir
Je n’attends pas le soir
Je me promets toujours
Le véritable amour
La vie, cet assommoir
Me laisse sans espoir
La nuit comme le jour
Toujours après je cours
-
Par-delà l’horizon
J’ai beau crier ton nom
Mon cœur est un désert
Il me serre, me dessert
Étranglant ma raison
L’écrasant du talon
-
Étouffé mon désir
Sombre est mon avenir
Sous mon drap en linceul
Sans cesse je suis seul
-
Comme un homme meurtri
En silence je crie
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si puʁ bʁwaje dy nwaʁ
ʒə natɑ̃ pa lə swaʁ
ʒə mə pʁɔmε tuʒuʁ
lə veʁitablə amuʁ
la vi, sεt asɔmwaʁ
mə lεsə sɑ̃z- εspwaʁ
la nɥi kɔmə lə ʒuʁ
tuʒuʁz- apʁε ʒə kuʁ

paʁ dəla lɔʁizɔ̃
ʒε bo kʁje tɔ̃ nɔ̃
mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ dezεʁ
il mə seʁə, mə desεʁ
etʁɑ̃ɡlɑ̃ ma ʁεzɔ̃
lekʁazɑ̃ dy talɔ̃

etufe mɔ̃ deziʁ
sɔ̃bʁə ε mɔ̃n- avəniʁ
su mɔ̃ dʁa ɑ̃ lɛ̃səl
sɑ̃ sεsə ʒə sɥi səl

kɔmə œ̃n- ɔmə məʁtʁi
ɑ̃ silɑ̃sə ʒə kʁi