Poème-France.com

Poeme : Rêveries



Rêveries

Recevez chaque jour
Dans leur écrin de verre
Un coeur et une fleur
Beaucoup de ma tendresse
-
Le plein de mon amour
Surtout laissez-vous faire
Quand arrive un bonheur
N’en boudez pas l’ivresse
-
Si je vous fais la cour
Dans l’espoir de vous plaire
Surtout n’ayez pas peur
D’un mot qui vous caresse
-
Vous êtes tour à tour
Une enfant une mère
Une amante une sœur
Un ange une tigresse

Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəsəve ʃakə ʒuʁ
dɑ̃ lœʁ ekʁɛ̃ də veʁə
œ̃ kœʁ e ynə flœʁ
boku də ma tɑ̃dʁεsə

lə plɛ̃ də mɔ̃n- amuʁ
syʁtu lεse vu fεʁə
kɑ̃t- aʁivə œ̃ bɔnœʁ
nɑ̃ bude pa livʁεsə

si ʒə vu fε la kuʁ
dɑ̃ lεspwaʁ də vu plεʁə
syʁtu nεje pa pœʁ
dœ̃ mo ki vu kaʁεsə

vuz- εtə tuʁ a tuʁ
ynə ɑ̃fɑ̃ ynə mεʁə
ynə amɑ̃tə ynə sœʁ
œ̃n- ɑ̃ʒə ynə tiɡʁεsə