Poème-France.com

Poeme : Et Après…



A Propos

Exercice de rimes… Simplement

Et Après…

Le vent se lève
Ma nuit fut brève
S’enfuit mon rêve
-
Moi pauvre Roi
Me vient l’effroi
Mon sang est froid
-
La chambre est sombre
Dans la pénombre
S’étend mon ombre
-
Comme toujours
Pointe le jour
Tel un « bonjour »
-
Coupe la lame
S’éteint ma flamme
Vole mon âme
-
Dans un transfert
Vers quel enfer
M’envoie ce fer.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ sə lεvə
ma nɥi fy bʁεvə
sɑ̃fɥi mɔ̃ ʁεvə

mwa povʁə ʁwa
mə vjɛ̃ lefʁwa
mɔ̃ sɑ̃ ε fʁwa

la ʃɑ̃bʁə ε sɔ̃bʁə
dɑ̃ la penɔ̃bʁə
setɑ̃ mɔ̃n- ɔ̃bʁə

kɔmə tuʒuʁ
pwɛ̃tə lə ʒuʁ
tεl yn « bɔ̃ʒuʁ »

kupə la lamə
setɛ̃ ma flamə
vɔlə mɔ̃n- amə

dɑ̃z- œ̃ tʁɑ̃sfεʁ
vεʁ kεl ɑ̃fe
mɑ̃vwa sə fεʁ.