Poème-France.com

Poeme : Radin !



Radin !

Il y a ceux qui dorment
Le nez dans l’oreiller
Se réveillent en forme
Commençant par chanter
-
Il y a ceux qui dorment
Pliés ’’chien de fusil ’’
Le dos ils se déforment
Restant coincés au lit
-
Il y a ceux qui dorment
Portefeuille sous fesse
Radins, mais c’est énorme !
Tous les jours ils s’empressent
De compter leur pognon
Des fois pendant la nuit
Ils ont peur, oui c’est con
Qu’on les vole sans bruit
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sø ki dɔʁme
lə ne dɑ̃ lɔʁεje
sə ʁevεje ɑ̃ fɔʁmə
kɔmɑ̃sɑ̃ paʁ ʃɑ̃te

il i a sø ki dɔʁme
pljesʃjɛ̃ də fyzil
lə doz- il sə defɔʁme
ʁεstɑ̃ kwɛ̃sez- o li

il i a sø ki dɔʁme
pɔʁtəfœjə su fεsə
ʁadɛ̃, mε sεt- enɔʁmə !
tus lε ʒuʁz- il sɑ̃pʁəse
də kɔ̃te lœʁ pɔɲɔ̃
dε fwa pɑ̃dɑ̃ la nɥi
ilz- ɔ̃ pœʁ, ui sε kɔ̃
kɔ̃ lε vɔlə sɑ̃ bʁɥi