Poème-France.com

Poeme : Départ



Départ

Je vous fais mes adieux
Même en ce jour radieux
Mes larmes noient mes yeux
Je pars bien avant l’heure

Courageux ou bien lâche
La vie est une tâche
Faut que je m’en détache
Je pars bien avant l’heure

Peut-être de souffrir
Je ne puis plus tenir
Quel est mon avenir ?
Je pars bien avant l’heure

Je n’étais qu’un nuage
Un vaporeux mirage
Juste une simple image
Je pars bien avant l’heure
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vu fε mεz- adjø
mεmə ɑ̃ sə ʒuʁ ʁadjø
mε laʁmə- nwae mεz- iø
ʒə paʁ bjɛ̃ avɑ̃ lœʁ

kuʁaʒøz- u bjɛ̃ laʃə
la vi εt- ynə taʃə
fo kə ʒə mɑ̃ detaʃə
ʒə paʁ bjɛ̃ avɑ̃ lœʁ

pø tεtʁə də sufʁiʁ
ʒə nə pɥi plys təniʁ
kεl ε mɔ̃n- avəniʁ ?
ʒə paʁ bjɛ̃ avɑ̃ lœʁ

ʒə netε kœ̃ nɥaʒə
œ̃ vapɔʁø miʁaʒə
ʒystə ynə sɛ̃plə imaʒə
ʒə paʁ bjɛ̃ avɑ̃ lœʁ