Poème-France.com

Poeme : L’ombre De Moi-Même



L’ombre De Moi-Même

Et le crépuscule étire mon ombre
Encore une fois faut-il que je sombre
Dans cette noirceur d’une vie sans âme
Le cœur transpercé d’une fine lame

Le froid Soleil rouge en tache de sang
Étire mon ombre indéfiniment
Sur le chemin sombre en homme perdu
Je traine mes pas au temps suspendu.

La haine et l’amour se livrent bataille
Tu m’as fait du mal, élargi la faille
Et le crépuscule étire mon ombre
Se pose sur moi déjà là pénombre

La belle et la bête on a déjà vu
Au premier matin tu as disparu
L’aube qui se lève indifféremment
Étire mon ombre indéfiniment
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lə kʁepyskylə etiʁə mɔ̃n- ɔ̃bʁə
ɑ̃kɔʁə ynə fwa fo til kə ʒə sɔ̃bʁə
dɑ̃ sεtə nwaʁsœʁ dynə vi sɑ̃z- amə
lə kœʁ tʁɑ̃spεʁse dynə finə lamə

lə fʁwa sɔlεj ʁuʒə ɑ̃ taʃə də sɑ̃
etiʁə mɔ̃n- ɔ̃bʁə ɛ̃definime
syʁ lə ʃəmɛ̃ sɔ̃bʁə ɑ̃n- ɔmə pεʁdy
ʒə tʁεnə mε pa o tɑ̃ syspɑ̃dy.

la-εnə e lamuʁ sə livʁe batajə
ty ma fε dy mal, elaʁʒi la fajə
e lə kʁepyskylə etiʁə mɔ̃n- ɔ̃bʁə
sə pozə syʁ mwa deʒa la penɔ̃bʁə

la bεllə e la bεtə ɔ̃n- a deʒa vy
o pʁəmje matɛ̃ ty a dispaʁy
lobə ki sə lεvə ɛ̃difeʁamɑ̃
etiʁə mɔ̃n- ɔ̃bʁə ɛ̃definime