Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Réflexion, Comme Ça…

Le Texte

L’amour ne rend pas forcément aveugle mais tolérant.
Il fait fermer nos yeux et accepter ce qui fait mal, on souffre d’une vérité dont on a les preuves. L’on ne peut faire autrement, de peur qu’éclate un conflit dont on en sortirait perdant, perdu et meurtri.
On se réduit à se satisfaire de miettes alors que l’on voudrait tout dévorer avec avidité.
De force, les mensonges flagrants sont minimisés. On se contente d’explications qui ne sont que des leurres.
On essaye de comprendre… De se mettre à la place… On se persuade pour tenter de faire bonne figure face à l’épreuve et rester digne. Trop faible pour risquer de voir l’être aimé nous échapper mais assez fort pour pouvoir supporter, on reste et l’on espère que demain les choses évolueront en notre faveur.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Mémo

Écrivain Mémo

Mémo a publié sur le site 617 écrits. Mémo est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Réflexion, Comme Ça…lamuʁ nə ʁɑ̃ pa fɔʁsemɑ̃ avøɡlə mε tɔleʁɑ̃.
il fε fεʁme noz- iøz- e aksεpte sə ki fε mal, ɔ̃ sufʁə dynə veʁite dɔ̃ ɔ̃n- a lε pʁəvə. lɔ̃ nə pø fεʁə otʁəmɑ̃, də pœʁ keklatə œ̃ kɔ̃fli dɔ̃ ɔ̃n- ɑ̃ sɔʁtiʁε pεʁdɑ̃, pεʁdy e məʁtʁi.
ɔ̃ sə ʁedɥi a sə satisfεʁə də mjεtəz- alɔʁ kə lɔ̃ vudʁε tu devɔʁe avεk avidite.
də fɔʁsə, lε mɑ̃sɔ̃ʒə flaɡʁɑ̃ sɔ̃ minimize. ɔ̃ sə kɔ̃tɑ̃tə dεksplikasjɔ̃ ki nə sɔ̃ kə dε ləʁə.
ɔ̃n- esεj də kɔ̃pʁɑ̃dʁə… də sə mεtʁə a la plasə… ɔ̃ sə pεʁsɥadə puʁ tɑ̃te də fεʁə bɔnə fiɡyʁə fasə a lepʁəvə e ʁεste diɲə. tʁo fεblə puʁ ʁiske də vwaʁ lεtʁə εme nuz- eʃape mεz- ase fɔʁ puʁ puvwaʁ sypɔʁte, ɔ̃ ʁεstə e lɔ̃n- εspεʁə kə dəmɛ̃ lε ʃozəz- evɔlɥəʁɔ̃ ɑ̃ nɔtʁə favœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/09/2022 15:26Anya

Un texte plein de sagesse. Tout le monde ne réagit pas comme cela, L’amour,si l’on commence à avoir des doutes sur sa réciprocité peut amener à la jalousie, la colère et la violence.Heureusement ici il n’en est rien.Merci Memo pour cette leçon de tolérance et d’espérance.

Texte Pensée
Du 29/09/2022 06:55

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 1 strophes.