Poème-France.com

Poeme : En Mon Jardin



En Mon Jardin

Dit, si je sème milles graines
Qu’il n’en poussera qu’une fleur
Effacera-t-elle mes peines
Ravivera-t-elle mon cœur
-
Un œillet ou bien une rose
Éclos en mon jardin d’hiver
Rien n’est plus beau, non nulle chose
Même un poème écrit en vers
-
Dans le plus chaleureux message
Laisseras-tu parler mon cœur
A la fraîcheur de ton visage
Dit, si tu étais cette fleur
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di, si ʒə sεmə milə ɡʁεnə
kil nɑ̃ pusəʁa kynə flœʁ
efasəʁa tεllə mε pεnə
ʁavivəʁa tεllə mɔ̃ kœʁ

œ̃n- œjlε u bjɛ̃ ynə ʁozə
ekloz- ɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ divεʁ
ʁjɛ̃ nε plys bo, nɔ̃ nylə ʃozə
mεmə œ̃ pɔεmə ekʁi ɑ̃ vεʁ

dɑ̃ lə plys ʃaləʁø mesaʒə
lεsəʁa ty paʁle mɔ̃ kœʁ
a la fʁεʃœʁ də tɔ̃ vizaʒə
di, si ty etε sεtə flœʁ