Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’attendre



Le Temps D’attendre

Je voulais te dire que je t’attends
Je t’attends sans perdre de mon temps
Je t’attends au petit déjeuner
Devant un gâteau, un bon café

Je t’attends toujours en t’écrivant
J’essaie que mes mots te touchent au cœur
Qu’ils t’apportent beaucoup de bonheur
Un rayon de Soleil au matin
Au sortir de tes draps de satin

Je voudrais déposer à tes pieds
Tant de beaux poèmes sur papier
Que tu lirais en prenant le temps
Alors j’oublierais que je t’attends.
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε tə diʁə kə ʒə tatɑ̃
ʒə tatɑ̃ sɑ̃ pεʁdʁə də mɔ̃ tɑ̃
ʒə tatɑ̃z- o pəti deʒəne
dəvɑ̃ œ̃ ɡato, œ̃ bɔ̃ kafe

ʒə tatɑ̃ tuʒuʁz- ɑ̃ tekʁivɑ̃
ʒesε kə mε mo tə tuʃe o kœʁ
kil tapɔʁte boku də bɔnœʁ
œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj o matɛ̃
o sɔʁtiʁ də tε dʁa də satɛ̃

ʒə vudʁε depoze a tε pje
tɑ̃ də bo pɔεmə syʁ papje
kə ty liʁεz- ɑ̃ pʁənɑ̃ lə tɑ̃
alɔʁ ʒubljəʁε kə ʒə tatɑ̃.