Poème-France.com

Poeme : L’onde Des Mots



L’onde Des Mots

Tu es la mer, tu es ma source
Je suis le fleuve entre tes bras
Alimente toujours ma course
De tes mots, ne m’en prive pas

Comme une rose a besoin d’eau
De quelques gouttes chaque jour
Offre-moi ton plus beau cadeau
Tes mots qui me parlent d’amour

Écris m’en un, j’en écris cent
Dis-moi « je t’aime » et moi « toujours »
Tu es dans mon âme et mon sang
Mon unique chanson d’amour
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la mεʁ, ty ε ma suʁsə
ʒə sɥi lə fləvə ɑ̃tʁə tε bʁa
alimɑ̃tə tuʒuʁ ma kuʁsə
də tε mo, nə mɑ̃ pʁivə pa

kɔmə ynə ʁozə a bəzwɛ̃ do
də kεlk ɡutə ʃakə ʒuʁ
ɔfʁə mwa tɔ̃ plys bo kado
tε mo ki mə paʁle damuʁ

ekʁi mɑ̃n- œ̃, ʒɑ̃n- ekʁi sɑ̃
di mwa « ʒə tεmə » εt mwa « tuʒuʁs »
ty ε dɑ̃ mɔ̃n- amə e mɔ̃ sɑ̃
mɔ̃n- ynikə ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ