Poème-France.com

Poeme : Sur Deux Rimes



Sur Deux Rimes

Lorsque mon cœur guide mes mots
Qu’ils te touchent, tout devient beau
Un arc-en-ciel après l’orage
À l’aube d’un jour sans nuage

Une rose, un coquelicot
La rosée d’un matin nouveau
Je t’offre un amour sans partage
Entre la douceur et la rage

Il est comme ce passereau
Une brise effleurant ta peau
Tel un amant resté bien sage
Un film en arrêt sur image

Je te regarde de si haut
À la saison du renouveau
Oubliant de noircir la page
Les mots ne sont que de passage
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə mɔ̃ kœʁ ɡidə mε mo
kil tə tuʃe, tu dəvjɛ̃ bo
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl apʁε lɔʁaʒə
a lobə dœ̃ ʒuʁ sɑ̃ nɥaʒə

ynə ʁozə, œ̃ kɔkəliko
la ʁoze dœ̃ matɛ̃ nuvo
ʒə tɔfʁə œ̃n- amuʁ sɑ̃ paʁtaʒə
ɑ̃tʁə la dusœʁ e la ʁaʒə

il ε kɔmə sə pasəʁo
ynə bʁizə efləʁɑ̃ ta po
tεl œ̃n- amɑ̃ ʁεste bjɛ̃ saʒə
œ̃ film ɑ̃n- aʁε syʁ imaʒə

ʒə tə ʁəɡaʁdə də si-o
a la sεzɔ̃ dy ʁənuvo
ubljɑ̃ də nwaʁsiʁ la paʒə
lε mo nə sɔ̃ kə də pasaʒə