Poème-France.com

Poeme : Dès L’aube



Dès L’aube

Chaque matin de ma fenêtre

Mon regard touche l’horizon

En espérant qu’un jour peut-être

J’irai visiter ta maison
-
Le Sud aux portes de ma vie

Je le nomme de ton prénom

Dans une irrésistible envie

De m’enfuir de cette prison
-
Parfois si je perds la notion

Du possible et de l’impossible

Je n’ai pas d’autre solution

Que de prendre ton cœur pour cible
-
Pour t’offrir la part de bonheur

Qu’on ne t’a jamais apportée

Et cette enivrante chaleur

De te sentir encore aimée
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə matɛ̃ də ma fənεtʁə

mɔ̃ ʁəɡaʁ tuʃə lɔʁizɔ̃

ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ pø tεtʁə

ʒiʁε vizite ta mεzɔ̃

lə syd o pɔʁtə- də ma vi

ʒə lə nɔmə də tɔ̃ pʁenɔ̃

dɑ̃z- ynə iʁezistiblə ɑ̃vi

də mɑ̃fɥiʁ də sεtə pʁizɔ̃

paʁfwa si ʒə pεʁd la nɔsjɔ̃

dy pɔsiblə e də lɛ̃pɔsiblə

ʒə nε pa dotʁə sɔlysjɔ̃

kə də pʁɑ̃dʁə tɔ̃ kœʁ puʁ siblə

puʁ tɔfʁiʁ la paʁ də bɔnœʁ

kɔ̃ nə ta ʒamεz- apɔʁte

e sεtə ɑ̃nivʁɑ̃tə ʃalœʁ

də tə sɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə εme