Poème-France.com

Poeme : Le Poète Fou



Le Poète Fou

« Il a sombré dans la folie
Il n’avait plus toute sa tête
Une sorte d’acéphalie
Il se prenait pour un poète.
- Mais oui, il écrivait des mots
Que beaucoup ne comprenaient pas
Ses propos semblaient anormaux
Avant c’était un gars sympa.
- Sa raison n’était plus bien nette
Il avait ses propres idées
Déréglées comme la planète
Des vérités très attardées.
- Il a glissé jours après jours
Refusant de changer de route
On l’a perdu et pour toujours
Faut l’enfermer coûte que coûte. »
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« il a sɔ̃bʁe dɑ̃ la fɔli
il navε plys tutə sa tεtə
ynə sɔʁtə dasefali
il sə pʁənε puʁ œ̃ pɔεtə.
mεz- ui, il ekʁivε dε mo
kə boku nə kɔ̃pʁənε pa
sε pʁɔpo sɑ̃blε anɔʁmo
avɑ̃ setε œ̃ ɡaʁ sɛ̃pa.
sa ʁεzɔ̃ netε plys bjɛ̃ nεtə
il avε sε pʁɔpʁəz- ide
deʁeɡle kɔmə la planεtə
dε veʁite tʁεz- ataʁde.
il a ɡlise ʒuʁz- apʁε ʒuʁ
ʁəfyzɑ̃ də ʃɑ̃ʒe də ʁutə
ɔ̃ la pεʁdy e puʁ tuʒuʁ
fo lɑ̃fεʁme kutə kə kutə. »