Poème-France.com

Poeme : Amitié Virtuelle



Amitié Virtuelle

Une amitié particulière
Sans artifice, sans manière
Deux esprits au même tempo
En des propos très à-propos
Un long discours serait de trop
C’est bon pour les soirs de bistrot
Des débats comme une rivière Nous souleraient la tête entière
Mon Amie, te reconnais-tu Dans mon discours très farfelu
Une amitié dite ’’virtuelle’’
Sans qu’elle soit exceptionnelle
Est peut-être bien plus réelle Que vos liens en bouts de ficelle
Dans ce Monde où rien ne va plus
Le bonheur c’est d’être entendu
Mémo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje paʁtikyljεʁə
sɑ̃z- aʁtifisə, sɑ̃ manjεʁə
døz- εspʁiz- o mεmə tɑ̃po
ɑ̃ dε pʁɔpo tʁεz- a pʁɔpo
œ̃ lɔ̃ diskuʁ səʁε də tʁo
sε bɔ̃ puʁ lε swaʁ də bistʁo
dε deba kɔmə ynə ʁivjεʁə nu suləʁε la tεtə ɑ̃tjεʁə
mɔ̃n- ami, tə ʁəkɔnε ty dɑ̃ mɔ̃ diskuʁ tʁε faʁfəly
ynə amitje ditəviʁtɥεllə
sɑ̃ kεllə swa εksεpsjɔnεllə
ε pø tεtʁə bjɛ̃ plys ʁeεllə kə vo ljɛ̃z- ɑ̃ bu də fisεllə
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʁjɛ̃ nə va plys
lə bɔnœʁ sε dεtʁə ɑ̃tɑ̃dy