Poème-France.com

Poeme : Une Fois Chaque Jour, Chaque Nuit



Une Fois Chaque Jour, Chaque Nuit

Une fois chaque jour j’aimerais te parler
Une fois chaque nuit je voudrais bien rêver
J’aimerais bien dormir sans avoir à penser
Que demain sera fait d’histoires et de regrets

Une fois chaque jour je voudrais t’embrasser
Une fois chaque nuit j’aimerais t’inonder
De paroles câlines et bien empressées
De caresses mâtines ou bien de baisers

Une fois chaque jour j’espère t’oublier
Une fois chaque nuit loin de toi allongé
J’aimerais bien sévir mes rêves isolés
Sur un corps hypnotique aux allures élaguées

Laisse-moi une fois chaque jour chaque nuit
Omettre ce pour quoi j’aimerais de la vie
Oublier les regrets qui font de la folie
Le refuge secret de nobles insomnies

Je t’aime et je t’aimerai
Memoza830

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwa ʃakə ʒuʁ ʒεməʁε tə paʁle
ynə fwa ʃakə nɥi ʒə vudʁε bjɛ̃ ʁεve
ʒεməʁε bjɛ̃ dɔʁmiʁ sɑ̃z- avwaʁ a pɑ̃se
kə dəmɛ̃ səʁa fε distwaʁəz- e də ʁəɡʁε

ynə fwa ʃakə ʒuʁ ʒə vudʁε tɑ̃bʁase
ynə fwa ʃakə nɥi ʒεməʁε tinɔ̃de
də paʁɔlə kalinəz- e bjɛ̃ ɑ̃pʁese
də kaʁesə matinəz- u bjɛ̃ də bεze

ynə fwa ʃakə ʒuʁ ʒεspεʁə tublje
ynə fwa ʃakə nɥi lwɛ̃ də twa alɔ̃ʒe
ʒεməʁε bjɛ̃ seviʁ mε ʁεvəz- izɔle
syʁ œ̃ kɔʁz- ipnɔtikə oz- alyʁəz- elaɡe

lεsə mwa ynə fwa ʃakə ʒuʁ ʃakə nɥi
ɔmεtʁə sə puʁ kwa ʒεməʁε də la vi
ublje lε ʁəɡʁε ki fɔ̃ də la fɔli
lə ʁəfyʒə sεkʁε də nɔbləz- ɛ̃sɔmni

ʒə tεmə e ʒə tεməʁε