Poème-France.com

Poeme : Bords De Mer.



Bords De Mer.

Le navire est amarré.
Me voici prête à débarquer
Dans une nouvelle contrée,
Les traits reposés par cette longue traversée.

En bord de mer, un air de vacances
Pendant lesquelles je me prélasse.
Mes yeux rivés sur les vagues rêvassent,
Un ciel azur et du soleil en abondance.

Le sable fin gomme ma peau,
Mes pieds timides se plongent dans l’eau.
Le vent défait ma chevelure
Souffle sur mon voile et dévoile ma cambrure.

Après ces jours de repos
Je reprendrais mon voyage,
En attendant une destination à nouveau,
Je profite de mon chaleureux paysage.
Tionne Solusar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə naviʁə εt- amaʁe.
mə vwasi pʁεtə a debaʁke
dɑ̃z- ynə nuvεllə kɔ̃tʁe,
lε tʁε ʁəpoze paʁ sεtə lɔ̃ɡ tʁavεʁse.

ɑ̃ bɔʁ də mεʁ, œ̃n- εʁ də vakɑ̃sə
pɑ̃dɑ̃ lekεllə ʒə mə pʁelasə.
mεz- iø ʁive syʁ lε vaɡ ʁεvase,
œ̃ sjεl azyʁ e dy sɔlεj ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə.

lə sablə fɛ̃ ɡɔmə ma po,
mε pje timidə sə plɔ̃ʒe dɑ̃ lo.
lə vɑ̃ defε ma ʃəvəlyʁə
suflə syʁ mɔ̃ vwalə e devwalə ma kɑ̃bʁyʁə.

apʁε sε ʒuʁ də ʁəpo
ʒə ʁəpʁɑ̃dʁε mɔ̃ vwajaʒə,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ynə dεstinasjɔ̃ a nuvo,
ʒə pʁɔfitə də mɔ̃ ʃaləʁø pεizaʒə.