Poème-France.com

Poeme : Tequila ! ?



Tequila ! ?

A l’Est de l’univers cosmique
La Slovaquie de l’au-delà
Me voyant un esprit caustique
Lâcha tout haut : Kelesconla !

Vexé, je gagnais le Mexique
En suppliant Pancho Villa
De liquider ce mec toxique
Qui hoquetait : mais t’es qui là ?

Par chance un ange séraphique
Lui répliqua c’est celui qui
Parle sans faire de critiques
Un être exquis Kilesconki !
Merdalor

PostScriptum

Merci ! Pour votre précédent et amical commentaire ! Il m’a donné envie d’y ajouter cette strophe. Merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lε də lynive kɔsmikə
la slɔvaki də lo dəla
mə vwajɑ̃ œ̃n- εspʁi kostikə
laʃa tu-o : kəlεskɔ̃la !

vεkse, ʒə ɡaɲε lə mεksikə
ɑ̃ sypljɑ̃ pɑ̃ʃo vila
də likide sə mεk tɔksikə
ki ɔkətε : mε tε ki la ?

paʁ ʃɑ̃sə œ̃n- ɑ̃ʒə seʁafikə
lɥi ʁeplika sε səlɥi ki
paʁlə sɑ̃ fεʁə də kʁitik
œ̃n- εtʁə εkski kilεskɔ̃ki !