Poème-France.com

Poeme : Infidel



Infidel

Caché sous les bancs des églises
Elle pleure en silence, , cherchant la vérité
A travers ce regard d’homme perdu
Elle ne peu que voir l’inconnu, , , le cœur déchiré
Il la trompé, bien plus qu’une fois, il s’en fou, il pense qu’il a le droit
Défendu, il a brissé le cœur de plusieurs
Elle pense, en regardant de coté, cette fille avec qui il s’est amusé, avec qui il a joué
Le cœur noyé de larmes, elle se forme un sourire… po0ur caché sa douleur
Elle lui en veux, mais en meme temps, enco0re elle le veux
Elle dance, le corps tramblant, sa main sur ces hanches, il lui chuchotte doucement, je t’aime encore
Les yeux remplie de peur, elle ne parle plus, elle ne peu plus le croire
Trop de fille avec laquel il a joué, trop de cœur deja il a brissé, il ne sais pas comment aimé
A cette instant elle aimerai tant changé de monde, d’univers, se caché, pleuré sa souffrance
Chaque mots, le mansonge c’est accumulé, il a enterré la réalité, sous cest geste oublié
Elle voulais seulement se faire aimé. . comme elle avais toujours révé
Mais elle y voie quelle cest trompé, elle iyvoie que cest pas celui la quelle attendais
L’histoir maintenant a une fin, elle a tourné les pages, sans regardé les images
Ce court moment qu’elle a vaicu avec lui, a jamais serai gravé dans sa mémoire.
Mery_C--Berger

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʃe su lε bɑ̃ dεz- eɡlizə
εllə plœʁə ɑ̃ silɑ̃sə, ʃεʁʃɑ̃ la veʁite
a tʁavεʁ sə ʁəɡaʁ dɔmə pεʁdy
εllə nə pø kə vwaʁ lɛ̃kɔny, lə kœʁ deʃiʁe
il la tʁɔ̃pe, bjɛ̃ plys kynə fwa, il sɑ̃ fu, il pɑ̃sə kil a lə dʁwa
defɑ̃dy, il a bʁise lə kœʁ də plyzjœʁ
εllə pɑ̃sə, ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ də kɔte, sεtə fijə avεk ki il sεt- amyze, avεk ki il a ʒue
lə kœʁ nwaje də laʁmə, εllə sə fɔʁmə œ̃ suʁiʁə… po zeʁo yʁ kaʃe sa dulœʁ
εllə lɥi ɑ̃ vø, mεz- ɑ̃ məmə tɑ̃, ɑ̃ko zeʁo ʁə εllə lə vø
εllə dɑ̃sə, lə kɔʁ tʁɑ̃blɑ̃, sa mɛ̃ syʁ sεz- ɑ̃ʃə, il lɥi ʃyʃɔtə dusəmɑ̃, ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
lεz- iø ʁɑ̃pli də pœʁ, εllə nə paʁlə plys, εllə nə pø plys lə kʁwaʁə
tʁo də fijə avεk lakεl il a ʒue, tʁo də kœʁ dəʒa il a bʁise, il nə sε pa kɔmɑ̃ εme
a sεtə ɛ̃stɑ̃ εllə εməʁε tɑ̃ ʃɑ̃ʒe də mɔ̃də, dynive, sə kaʃe, pləʁe sa sufʁɑ̃sə
ʃakə mo, lə mɑ̃sɔ̃ʒə sεt- akymyle, il a ɑ̃teʁe la ʁealite, su sεst ʒεstə ublje
εllə vulε sələmɑ̃ sə fεʁə εme. kɔmə εllə avε tuʒuʁ ʁeve
mεz- εllə i vwa kεllə sεst tʁɔ̃pe, εllə jivwa kə sεst pa səlɥi la kεllə atɑ̃dε
listwaʁ mɛ̃tənɑ̃ a ynə fɛ̃, εllə a tuʁne lε paʒə, sɑ̃ ʁəɡaʁde lεz- imaʒə
sə kuʁ mɔmɑ̃ kεllə a vεky avεk lɥi, a ʒamε səʁε ɡʁave dɑ̃ sa memwaʁə.