Poème-France.com

Poeme : Les Secrets…



Les Secrets…

Voila les écrits de mes secrets qui sont resté
Dans l’igniorance bien trop lontemps

Je ne pouvais plus le supporté
Tant de souffrance j’ai accumulé
Tant de sentiment ignioré
Mon causé des pleures, ils me privent de bonheur
Et mon brissé le cœur

Mon passé, meme avec le temps
Je ne l’ai pas oublié
Il reste toujours des moment
Ou que je taime plus fort,
Des souvenirs, dEs trésor
Que j’ai gardé au fond de mon tirroir.

Je pense encore telement a toi
Que je m’oublie parfois

J’ai gardé au fond de moi un peu d’espoir,
De pouvoir recommencé une autre histoir
J’ai gardé une simple photo pres de mon lit
Qui me fait rappelé combien j’étais bien
Lorsque tu faisais parti de ma vie.
Mery_C--Berger

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala lεz- ekʁi də mε sεkʁε ki sɔ̃ ʁεste
dɑ̃ liɲjɔʁɑ̃sə bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃

ʒə nə puvε plys lə sypɔʁte
tɑ̃ də sufʁɑ̃sə ʒε akymyle
tɑ̃ də sɑ̃timɑ̃ iɲjɔʁe
mɔ̃ koze dε plœʁə, il mə pʁive də bɔnœʁ
e mɔ̃ bʁise lə kœʁ

mɔ̃ pase, məmə avεk lə tɑ̃
ʒə nə lε pa ublje
il ʁεstə tuʒuʁ dε mɔmɑ̃
u kə ʒə tεmə plys fɔʁ,
dε suvəniʁ, dε tʁezɔʁ
kə ʒε ɡaʁde o fɔ̃ də mɔ̃ tiʁwaʁ.

ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə tələmɑ̃ a twa
kə ʒə mubli paʁfwa

ʒε ɡaʁde o fɔ̃ də mwa œ̃ pø dεspwaʁ,
də puvwaʁ ʁəkɔmɑ̃se ynə otʁə istwaʁ
ʒε ɡaʁde ynə sɛ̃plə fɔto pʁə- də mɔ̃ li
ki mə fε ʁapəle kɔ̃bjɛ̃ ʒetε bjɛ̃
lɔʁskə ty fəzε paʁti də ma vi.