Poème-France.com

Poeme : Tu T’es Évanoui



Tu T’es Évanoui

Les années passent, ton visage s’efface
J’dois faire un effort pour retracer ton corps
J’ai perdu le souvenir, de tes yeux bleus, de ton sourire
Une larme me trahi, tu t’es évanoui

Les années passent, ton visage s’efface
Le bruit de tes pas, et le son de ta voix
J’ai mais oublié tes histoires, tes secrets, tes délires
Une larme me trahi, tu t’es évanoui

Les années passent, tu es hors de l’espace
Et hors du temps, mais tu restes présents
Ton corps n’existe plus, je ne te cherche plus
Car j’ai enfin compris, tu n’es jamais parti.

Et il reste de toi, caché au fond de moi
Une lettre, un écrit, je n’t’ai jamais trahi
Mido

PostScriptum

pour Mon grand-père. . . Il y a 15 ans déjà


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ane pase, tɔ̃ vizaʒə sefasə
ʒdwa fεʁə œ̃n- efɔʁ puʁ ʁətʁase tɔ̃ kɔʁ
ʒε pεʁdy lə suvəniʁ, də tεz- iø bløs, də tɔ̃ suʁiʁə
ynə laʁmə mə tʁai, ty tε evanui

lεz- ane pase, tɔ̃ vizaʒə sefasə
lə bʁɥi də tε pa, e lə sɔ̃ də ta vwa
ʒε mεz- ublje tεz- istwaʁə, tε sεkʁε, tε deliʁə
ynə laʁmə mə tʁai, ty tε evanui

lεz- ane pase, ty ε ɔʁ də lεspasə
e ɔʁ dy tɑ̃, mε ty ʁεstə pʁezɑ̃
tɔ̃ kɔʁ nεɡzistə plys, ʒə nə tə ʃεʁʃə plys
kaʁ ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi, ty nε ʒamε paʁti.

e il ʁεstə də twa, kaʃe o fɔ̃ də mwa
ynə lεtʁə, œ̃n- ekʁi, ʒə ntε ʒamε tʁai