Poème-France.com

Poeme : ¤¤ Tu Ne Crois Plus À Rien… ¤¤



¤¤ Tu Ne Crois Plus À Rien… ¤¤

Terre d’avenir ! Terre d’asile ! Terre d’accueil !
Que cherches tu vraiment au fond de cet écueil ?
Tu ne crois plus à rien
Tu cherches ton chemin

Jours après jours, tu pers tes amis
Que cherches tu vraiment, toi qui te dit « maudit » ?
Tu ne crois plus à rien et
Et tu cherches une main.

Croire en son étoile, croire en sa destiné
Que cherches tu vraiment, toi qui cherche à aimer
Tu ne crois plus à rien
Pourtant à la nature tu tiens

Alors relève toi, et crois en toi
Car ça c’est déjà bien
Et continu d’écrire, aujourd’hui pour demain
L’espoir et l’avenir son devant toi.

Pour toi.
Mido

PostScriptum

… (F) …
Pour celui qui croit en l’être humain et qui à soif d’espoir… merci
… (F) …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

teʁə davəniʁ ! teʁə dazilə ! teʁə dakœj !
kə ʃεʁʃə ty vʁεmɑ̃ o fɔ̃ də sεt ekœj ?
ty nə kʁwa plysz- a ʁjɛ̃
ty ʃεʁʃə tɔ̃ ʃəmɛ̃

ʒuʁz- apʁε ʒuʁ, ty pεʁ tεz- ami
kə ʃεʁʃə ty vʁεmɑ̃, twa ki tə dit « modit » ?
ty nə kʁwa plysz- a ʁjɛ̃ e
e ty ʃεʁʃəz- ynə mɛ̃.

kʁwaʁə ɑ̃ sɔ̃n- etwalə, kʁwaʁə ɑ̃ sa dεstine
kə ʃεʁʃə ty vʁεmɑ̃, twa ki ʃεʁʃə a εme
ty nə kʁwa plysz- a ʁjɛ̃
puʁtɑ̃ a la natyʁə ty tjɛ̃

alɔʁ ʁəlεvə twa, e kʁwaz- ɑ̃ twa
kaʁ sa sε deʒa bjɛ̃
e kɔ̃tiny dekʁiʁə, oʒuʁdɥi puʁ dəmɛ̃
lεspwaʁ e lavəniʁ sɔ̃ dəvɑ̃ twa.

puʁ twa.