Poème-France.com

Poeme : Une Vie Banale



Une Vie Banale

Une Vie de solitude
Remplie d’incertitudes
Une Vie sans confiance
Où règne l’Indifférence

Une Vie sans dialogues
Où le Silence résonne
Une Vie en pointillés
Pour ne pas exister

Une Vie sans tendresse
Sans caresses, sans ivresse
Une Vie sans partages
Un ciel tout en nuages

Une Vie de chimères
Engendrant la tristesse
Une Vie sans passion
Sans rêves ni horizon

Une Vie sans rires
Sans soleil, sans musique
Une Vie où il faut
Hurler à tous les vents
Pour se sentir « vivant »
Miistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi də sɔlitydə
ʁɑ̃pli dɛ̃sεʁtitydə
ynə vi sɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə
u ʁεɲə lɛ̃difeʁɑ̃sə

ynə vi sɑ̃ djalɔɡ
u lə silɑ̃sə ʁezɔnə
ynə vi ɑ̃ pwɛ̃tije
puʁ nə pa εɡziste

ynə vi sɑ̃ tɑ̃dʁεsə
sɑ̃ kaʁesə, sɑ̃z- ivʁεsə
ynə vi sɑ̃ paʁtaʒə
œ̃ sjεl tut- ɑ̃ nɥaʒə

ynə vi də ʃimεʁə
ɑ̃ʒɑ̃dʁɑ̃ la tʁistεsə
ynə vi sɑ̃ pasjɔ̃
sɑ̃ ʁεvə ni ɔʁizɔ̃

ynə vi sɑ̃ ʁiʁə
sɑ̃ sɔlεj, sɑ̃ myzikə
ynə vi u il fo
yʁle a tus lε vɑ̃
puʁ sə sɑ̃tiʁ « vivɑ̃t »