Poème-France.com

Poeme : Requiem Pour Une Âme En Peine



Requiem Pour Une Âme En Peine

Si douce est la vie
Quand elle nous sourie
Mais si dur est le silence
De ton absence

Et dans ce sens
Je chante
Ces quelques confessions
Qui me rappellent
Un peu de toi-même
Dans ce requiem
Pour une âme en peine

Si lourds sont les jours
Qui s’enfuient à leur tour
Mais si triste est le souvenir
De ton devenir

Et dans ce sens
Je chante
Ces quelques confessions
Qui me rappellent
Un peu de toi-même
Dans ce requiem
Pour une âme en peine

Qui me rappellent
Ce manque que j’aime
Dans ce requiem
Pour une âme en peine

Dans ce requiem
Pour mon cœur qui saigne

DM.
Mika-L

PostScriptum

A la mémoire d’un ami qui c’est lassé de la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dusə ε la vi
kɑ̃t- εllə nu suʁi
mε si dyʁ ε lə silɑ̃sə
də tɔ̃n- absɑ̃sə

e dɑ̃ sə sɑ̃s
ʒə ʃɑ̃tə
sε kεlk kɔ̃fesjɔ̃
ki mə ʁapεlle
œ̃ pø də twa mεmə
dɑ̃ sə ʁəkjεm
puʁ ynə amə ɑ̃ pεnə

si luʁd sɔ̃ lε ʒuʁ
ki sɑ̃fɥje a lœʁ tuʁ
mε si tʁistə ε lə suvəniʁ
də tɔ̃ dəvəniʁ

e dɑ̃ sə sɑ̃s
ʒə ʃɑ̃tə
sε kεlk kɔ̃fesjɔ̃
ki mə ʁapεlle
œ̃ pø də twa mεmə
dɑ̃ sə ʁəkjεm
puʁ ynə amə ɑ̃ pεnə

ki mə ʁapεlle
sə mɑ̃kə kə ʒεmə
dɑ̃ sə ʁəkjεm
puʁ ynə amə ɑ̃ pεnə

dɑ̃ sə ʁəkjεm
puʁ mɔ̃ kœʁ ki sεɲə

de εm.