Poème-France.com

Poeme : Ton Gibier



Ton Gibier

De sa robe éphémère
A sa lingerie d’éther
Seule face à moi, nue comme un ver
Comme un livre ouvert

Elle a ôté ses habits, elle a enlevé tout
Pour me laisser contempler ses atouts
Et à ses formes, je l’avoue
M’impatienter du rendez-vous

Elle me sourie, me tourne autour
Serait-elle devenu lionne ou vautour
Et moi sa proie, son menu du jour
Seule raison pour qu’un gibier ne court
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sa ʁɔbə efemεʁə
a sa lɛ̃ʒəʁi detœʁ
sələ fasə a mwa, nɥ kɔmə œ̃ vεʁ
kɔmə œ̃ livʁə uvεʁ

εllə a ote sεz- abi, εllə a ɑ̃ləve tu
puʁ mə lεse kɔ̃tɑ̃ple sεz- atu
e a sε fɔʁmə, ʒə lavu
mɛ̃pasjɑ̃te dy ʁɑ̃de vu

εllə mə suʁi, mə tuʁnə otuʁ
səʁε tεllə dəvəny ljɔnə u votuʁ
e mwa sa pʁwa, sɔ̃ məny dy ʒuʁ
sələ ʁεzɔ̃ puʁ kœ̃ ʒibje nə kuʁ