Poème-France.com

Poeme : Bataclan



Bataclan

Bataclan, bat tacle-sang
Quel horrible spectacle déroutant
Des innocents qui prennent des balles
Quand ils demandaient du bon temps
Trop de français qui ont quitté la salle
Cachés sous des draps blancs
Tachés de…

Bataclan, Bat tacle-sang
Un coup bat porté au peuple bleu et blanc
Rouge plus que jamais dans la capitale
Dans nos rues, en cortèges flamboyants
Marchons et dispersons-nous en pétales
De roses épineuses faces aux assaillants
Nos cœurs en…

Bataclan, bat tacle-sang…

Des bombes pour affronter nos loisirs
Des fusils contre notre hymne national
La peur pour nous empêcher de guérir
Mais la France à l’amour en fanal

Nos cœurs à l’unissang…
Mika-L

PostScriptum

Aux victimes, aux familles des victimes, sans oublier celles des autres attaques !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bataklɑ̃, ba taklə sɑ̃
kεl ɔʁiblə spεktaklə deʁutɑ̃
dεz- inɔsɑ̃ ki pʁεne dε balə
kɑ̃t- il dəmɑ̃dε dy bɔ̃ tɑ̃
tʁo də fʁɑ̃sε ki ɔ̃ kite la salə
kaʃe su dε dʁa blɑ̃
taʃe də…

bataklɑ̃, ba taklə sɑ̃
œ̃ ku ba pɔʁte o pəplə blø e blɑ̃
ʁuʒə plys kə ʒamε dɑ̃ la kapitalə
dɑ̃ no ʁy, ɑ̃ kɔʁtεʒə flɑ̃bwajɑ̃
maʁʃɔ̃z- e dispεʁsɔ̃ nuz- ɑ̃ petalə
də ʁozəz- epinøzə fasəz- oz- asajɑ̃
no kœʁz- ɑ̃…

bataklɑ̃, ba taklə sɑ̃…

dε bɔ̃bə puʁ afʁɔ̃te no lwaziʁ
dε fyzil kɔ̃tʁə nɔtʁə imnə nasjɔnal
la pœʁ puʁ nuz- ɑ̃pεʃe də ɡeʁiʁ
mε la fʁɑ̃sə a lamuʁ ɑ̃ fanal

no kœʁz- a lynisɑ̃ɡ…