Poème-France.com

Poeme : Manticore



Manticore

De feus et des sens
Mes yeux brulent
Des larmes d’offense
Qui comme l’essence
Embrase mon corps
Dévore mon cœur,
Manticore
D’ecchymoses, d’hémorragies
Depuis que tu es parti
A petit feu, à feus…
Futiles aveux
Car que peut-on faire
Face à cet adversaire
Ce monstrueux Cancer
Qui comme un fauve
Dans son alcôve
A embrasé ton corps
Dévorer ton cœur,
Manticore
De peines et d’empathie
Depuis que tu es parti
A petit feu, à feus…
Futiles aveux
Adieux
Mika-L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də føsz- e dε sɑ̃s
mεz- iø bʁyle
dε laʁmə- dɔfɑ̃sə
ki kɔmə lesɑ̃sə
ɑ̃bʁazə mɔ̃ kɔʁ
devɔʁə mɔ̃ kœʁ,
mɑ̃tikɔʁə
dεkimozə, demɔʁaʒi
dəpɥi kə ty ε paʁti
a pəti fø, a føs…
fytiləz- avø
kaʁ kə pø tɔ̃ fεʁə
fasə a sεt advεʁsεʁə
sə mɔ̃stʁyø kɑ̃se
ki kɔmə œ̃ fovə
dɑ̃ sɔ̃n- alkovə
a ɑ̃bʁaze tɔ̃ kɔʁ
devɔʁe tɔ̃ kœʁ,
mɑ̃tikɔʁə
də pεnəz- e dɑ̃pati
dəpɥi kə ty ε paʁti
a pəti fø, a føs…
fytiləz- avø
adjø