Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Des plaies du cœur,
Au cours d’une vie normale,
On en a tous,
Mais ça fait encore plus mal,
Quand on connait la main,
Qui pousse la lame.
On croit savoir qui sont les gens,
On se dévoile trop surement,
Amoureux et trop confiant,
Et on est trahi dans ses sentiments.
La cicatrice que tu m’as laissé,
Mettre longtemps à se fermer,
Si tenté, qu’elle se referme un jour,
Avec toi, j’aurai au moins appris,
A me méfier des histoires d’amour.
Des coups durs, au cours de ma vie,
J’en aurai d’autres certainement,
Mais à mon avis, aucun,
Ne me fera souffrir autant,
Que la fêlure que tu m’as faite,
Dans mon cœur béant.
On croit savoir qui sont les êtres,
On se trompe trop souvent peut-être,
Amoureux et trop confiant,
Et c’est la main qui vous caresse,
Qui vous blesse,
Et vous détruis,
Dans vos sentiments.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε plε dy kœʁ,
o kuʁ dynə vi nɔʁmalə,
ɔ̃n- ɑ̃n- a tus,
mε sa fε ɑ̃kɔʁə plys mal,
kɑ̃t- ɔ̃ kɔnε la mɛ̃,
ki pusə la lamə.
ɔ̃ kʁwa savwaʁ ki sɔ̃ lε ʒɑ̃,
ɔ̃ sə devwalə tʁo syʁəmɑ̃,
amuʁøz- e tʁo kɔ̃fjɑ̃,
e ɔ̃n- ε tʁai dɑ̃ sε sɑ̃timɑ̃.
la sikatʁisə kə ty ma lεse,
mεtʁə lɔ̃tɑ̃z- a sə fεʁme,
si tɑ̃te, kεllə sə ʁəfεʁmə œ̃ ʒuʁ,
avεk twa, ʒoʁε o mwɛ̃z- apʁi,
a mə mefje dεz- istwaʁə damuʁ.
dε ku dyʁ, o kuʁ də ma vi,
ʒɑ̃n- oʁε dotʁə- sεʁtεnəmɑ̃,
mεz- a mɔ̃n- avi, okœ̃,
nə mə fəʁa sufʁiʁ otɑ̃,
kə la fεlyʁə kə ty ma fεtə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ beɑ̃.
ɔ̃ kʁwa savwaʁ ki sɔ̃ lεz- εtʁə,
ɔ̃ sə tʁɔ̃pə tʁo suvɑ̃ pø tεtʁə,
amuʁøz- e tʁo kɔ̃fjɑ̃,
e sε la mɛ̃ ki vu kaʁεsə,
ki vu blεsə,
e vu detʁɥi,
dɑ̃ vo sɑ̃timɑ̃.

paepəɡaei miʃεl