Poème-France.com

Poeme : Sos Auteur



Sos Auteur

Sos auteur,
Pour sauver mon cœur,
Trouve moi les mots,
Qu’il ou elle voudrait entendre,
Pour moi, veux tu bien te pourfendre.

Sos, je suis pas à la hauteur,
Tu sais faire de jolis phrases,
Et dépeindre de superbes tableaux,
Et des hommes et des femmes,
De l’âme tu connais les phases,
Pour sauver notre flamme.

Sos auteur,
Pas ouvert à toutes les heures,
Moi aussi, j’ai mes galères,
Mais qui s’inquiète de savoir,
Ce que j’ai souffert.

Sos auteur,
Fais moi quelques vers,
Pour oublier ces heures sevères,
Par ton intermédiaire.

Sos auteur,
Je suis pas parano,
Mais souviens toi de Cyrano,
Alors donne moi de l’air,
Et sois plutôt sincère,
Et qu’importe le style ou la manière,
La vérité sortira de sa tanière.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

PostScriptum

INSPIRE PAR LES GENS QUI ME DEMANDENT UN TEXTE POUR DIFFERENTS EVENEMENTS
GENRE : ECRIS MOI QUELQUE CHOSE T AS CINQ MINUTES ;


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sos otœʁ,
puʁ sove mɔ̃ kœʁ,
tʁuvə mwa lε mo,
kil u εllə vudʁε ɑ̃tɑ̃dʁə,
puʁ mwa, vø ty bjɛ̃ tə puʁfɑ̃dʁə.

sos, ʒə sɥi pa a la-otœʁ,
ty sε fεʁə də ʒɔli fʁazə,
e depɛ̃dʁə də sypεʁbə- tablo,
e dεz- ɔməz- e dε famə,
də lamə ty kɔnε lε fazə,
puʁ sove nɔtʁə flamə.

sos otœʁ,
pa uvεʁ a tutə lεz- œʁ,
mwa osi, ʒε mε ɡalεʁə,
mε ki sɛ̃kjεtə də savwaʁ,
sə kə ʒε sufεʁ.

sos otœʁ,
fε mwa kεlk vεʁ,
puʁ ublje sεz- œʁ səvεʁə,
paʁ tɔ̃n- ɛ̃tεʁmedjεʁə.

sos otœʁ,
ʒə sɥi pa paʁano,
mε suvjɛ̃ twa də siʁano,
alɔʁ dɔnə mwa də lεʁ,
e swa plyto sɛ̃sεʁə,
e kɛ̃pɔʁtə lə stilə u la manjεʁə,
la veʁite sɔʁtiʁa də sa tanjεʁə.

paepəɡaei miʃεl