Poème-France.com

Poeme : La P…



La P…

Elle fait le plus vieux métier du monde,
Elle rêve souvent d’une vie bien rangée,
Où elle nourrirait ses petites têtes blondes,
Mais les rêves, il faut bien vite les ranger,
Car l’heure à nouveau, à sonné,
De s’allonger sur ce vieux sommier immonde.

A l’heure ou le jour de nuit s’innonde,
Elle sait que seront longues les secondes,
À écouter les paroles, les délires,
Des bandes-mous, des peines-à-jouir,
Et même si ça en manque, user de ses charmes,
Pour les timides qui font leurs premières armes,
Mais jamais aucun d’eux, ne pense à son plaisir.
C’est ainsi que va son monde,
Dans cette interminable ronde,
Recouverts par ces corps massifs,
Vidant leurs frustrations dans des préservatifs,
De la honte, elle en connait le tarif,
Et elle se sent moins sale, d’accepter leurs « talbins »,
Bien triste histoire, bien triste destin.

Car elle le sait bien,
Jamais quelqu’un,
Ne lui dira, merci, merci bien,
Merci, merci bien, madame la putain.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

PostScriptum

CECI N EST EVIDEMENT PAS UNE APOLOGIE DE LA PROSTITUTION, CELA NE RESTE QU’UN TEXTE ET POUR NE CHOQUER AUCUNE SUPCEBTIBILITE JE N EN DONNE L ACCES QU AUX PERSONNES MAJEURS


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə fε lə plys vjø metje dy mɔ̃də,
εllə ʁεvə suvɑ̃ dynə vi bjɛ̃ ʁɑ̃ʒe,
u εllə nuʁʁiʁε sε pətitə tεtə blɔ̃də,
mε lε ʁεvə, il fo bjɛ̃ vitə lε ʁɑ̃ʒe,
kaʁ lœʁ a nuvo, a sɔne,
də salɔ̃ʒe syʁ sə vjø sɔmje imɔ̃də.

a lœʁ u lə ʒuʁ də nɥi sinɔ̃də,
εllə sε kə səʁɔ̃ lɔ̃ɡ lε səɡɔ̃də,
a ekute lε paʁɔlə, lε deliʁə,
dε bɑ̃də mus, dε pεnəz- a ʒuiʁ,
e mεmə si sa ɑ̃ mɑ̃kə, yze də sε ʃaʁmə,
puʁ lε timidə ki fɔ̃ lœʁ pʁəmjεʁəz- aʁmə,
mε ʒamεz- okœ̃ dø, nə pɑ̃sə a sɔ̃ plεziʁ.
sεt- ɛ̃si kə va sɔ̃ mɔ̃də,
dɑ̃ sεtə ɛ̃tεʁminablə ʁɔ̃də,
ʁəkuvεʁ paʁ sε kɔʁ masif,
vidɑ̃ lœʁ fʁystʁasjɔ̃ dɑ̃ dε pʁezεʁvatif,
də la ɔ̃tə, εllə ɑ̃ kɔnε lə taʁif,
e εllə sə sɑ̃ mwɛ̃ salə, daksεpte ləʁs « talbɛ̃s »,
bjɛ̃ tʁistə istwaʁə, bjɛ̃ tʁistə dεstɛ̃.

kaʁ εllə lə sε bjɛ̃,
ʒamε kεlkœ̃,
nə lɥi diʁa, mεʁsi, mεʁsi bjɛ̃,
mεʁsi, mεʁsi bjɛ̃, madamə la pytɛ̃.

paepəɡaei miʃεl