Poème-France.com

Poeme : Le Viol



Le Viol

L’eau tiède de la douche,
Sur moi, se couche,
Veux oublier sa bouche,
Ses mains qui me touchent,
Me laver de cette horreur,
Faire disparaître son odeur,
Après un tel drame,
Serai je encore une femme ?

Il a violé mon corps,
Il à violé ma vie,
Son sexe en moi,
À tout détruit,
C’est un animal,
C’est pas un homme,
Mais j’ai tellement mal,
Pourrai je encore,
Faire confiance à un homme.

Il hante mes nuits,
Je le revois,
Dans mes insomnies,
Je vis avec son fantôme,
À chacun de mes pas,
Je ne suis plus moi,
Quand une peau me frôle.

Me suis trouver,
Au mauvais endroit,
Au mauvais moment,
Et j’ai beau me répéter,
Inlassablement,
Ce n’est pas un homme,
C’est un animal,
J’ai tellement mal.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo tjεdə də la duʃə,
syʁ mwa, sə kuʃə,
vøz- ublje sa buʃə,
sε mɛ̃ ki mə tuʃe,
mə lave də sεtə ɔʁœʁ,
fεʁə dispaʁεtʁə sɔ̃n- ɔdœʁ,
apʁεz- œ̃ tεl dʁamə,
səʁε ʒə ɑ̃kɔʁə ynə famə ?

il a vjɔle mɔ̃ kɔʁ,
il a vjɔle ma vi,
sɔ̃ sεksə ɑ̃ mwa,
a tu detʁɥi,
sεt- œ̃n- animal,
sε pa œ̃n- ɔmə,
mε ʒε tεllmɑ̃ mal,
puʁʁε ʒə ɑ̃kɔʁə,
fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə a œ̃n- ɔmə.

il-ɑ̃tə mε nɥi,
ʒə lə ʁəvwa,
dɑ̃ mεz- ɛ̃sɔmni,
ʒə vis avεk sɔ̃ fɑ̃tomə,
a ʃakœ̃ də mε pa,
ʒə nə sɥi plys mwa,
kɑ̃t- ynə po mə fʁolə.

mə sɥi tʁuve,
o movεz- ɑ̃dʁwa,
o movε mɔmɑ̃,
e ʒε bo mə ʁepete,
ɛ̃lasabləmɑ̃,
sə nε pa œ̃n- ɔmə,
sεt- œ̃n- animal,
ʒε tεllmɑ̃ mal.

paepəɡaei miʃεl