Poème-France.com

Poeme : Mots Croises



Mots Croises

Horizontalement,
En 5 lettres,
Parle d’un sentiment,
Synonyme de passion,
Que j’ai croisé avant,
Mais dont j’ai oublier,
La définition,
Mauvaise grille,
Et mauvaise fille.

Verticalement,
En 8 lettres,
La cause de nos ennuis,
Finalement,
J’y ai ma part aussi,
Tellement peur que tu t’enfuis,
Que je t’ai privé d’espace,
J’ai posé dans les cases,
Au crayon, J. A. L. O. U. S. I. E.

Manque de vocabulaire,
Et de bonnes manières,
Pour ces jeux de patience,
Pour remplir cette matrice,
J’ai pas assez de science,
Et j’y accordes peu d’intéret,
J’apprends au jour le jour,
Pour être à nouveau prêt,
À savourer ces délices,
Retrouver les 5 lettres manquantes,
C’est le mot A. M. O. U. R.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁizɔ̃taləmɑ̃,
ɑ̃ sɛ̃k lεtʁə,
paʁlə dœ̃ sɑ̃timɑ̃,
sɛ̃ɔnimə də pasjɔ̃,
kə ʒε kʁwaze avɑ̃,
mε dɔ̃ ʒε ublje,
la definisjɔ̃,
movεzə ɡʁijə,
e movεzə fijə.

vεʁtikaləmɑ̃,
ɑ̃n- ɥi lεtʁə,
la kozə də noz- ɑ̃nɥi,
finaləmɑ̃,
ʒi ε ma paʁ osi,
tεllmɑ̃ pœʁ kə ty tɑ̃fɥi,
kə ʒə tε pʁive dεspasə,
ʒε poze dɑ̃ lε kazə,
o kʁεjɔ̃, ʒi. a. εl. o. y. εs. i. ə.

mɑ̃kə də vɔkabylεʁə,
e də bɔnə manjεʁə,
puʁ sε ʒø də pasjɑ̃sə,
puʁ ʁɑ̃pliʁ sεtə matʁisə,
ʒε pa ase də sjɑ̃sə,
e ʒi akɔʁdə- pø dɛ̃teʁε,
ʒapʁɑ̃z- o ʒuʁ lə ʒuʁ,
puʁ εtʁə a nuvo pʁε,
a savuʁe sε delisə,
ʁətʁuve lε sɛ̃k lεtʁə- mɑ̃kɑ̃tə,
sε lə mo a. εm. o. y. εʁ.

paepəɡaei miʃεl