Poème-France.com

Poeme : Faim Du Monde



Faim Du Monde

Personne n’a disparu,
J’ai faim du monde,
De galaxies inconnues,
D’appétits assouvis à la seconde.

De nouvelles planètes à découvrir,
Christophe colomb en devenir,
J’ai faim de mondes,
D’espaces pour mes plaisirs.

Aucune menace dans le cosmos,
Jouisseur de futurs,
Apôtre d’épicure,
Jusqu’à n’être qu’un sac d’os.

Avant que l’univers décline
Bienvenue sattelites mutins
Et lunes coquines,
Ma tête tourne bien ronde,
J’ai faim du monde.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə na dispaʁy,
ʒε fɛ̃ dy mɔ̃də,
də ɡalaksiz- ɛ̃kɔnɥ,
dapetiz- asuviz- a la səɡɔ̃də.

də nuvεllə planεtəz- a dekuvʁiʁ,
kʁistɔfə kɔlɔ̃ ɑ̃ dəvəniʁ,
ʒε fɛ̃ də mɔ̃də,
dεspasə puʁ mε plεziʁ.

okynə mənasə dɑ̃ lə kɔsmos,
ʒuisœʁ də fytyʁ,
apotʁə depikyʁə,
ʒyska nεtʁə kœ̃ sak dos.

avɑ̃ kə lynive deklinə
bjɛ̃vənɥ satəlitə mytɛ̃
e lynə kɔkinə,
ma tεtə tuʁnə bjɛ̃ ʁɔ̃də,
ʒε fɛ̃ dy mɔ̃də.

paepəɡaei miʃεl