Poème-France.com

Poeme : Elle Et Il



Elle Et Il

Pour lui, son aile,
Pour elle, son île,
Singulier changé en pluriel,
Elle et il, il et elle,
Sont ils vraiment réels ?

Quelle erreur paie t’il ?
Quelle erreur fait t’elle ?
Il et elle, elle et il,
Comme laissés sans ciel,
Pourquoi empêcher l’essentiel ?

Quel tort eut t’il ?
A ces âmes qui se mêlent,
Elle et il, il et elle,
À chacun utile,
À quoi sert d’être cruel ?

Pour elle sans il,
Des larmes au goût de sel,
Pour lui sans elle,
Tout est futile,
Il et elle, elle et il,
Sacrifiés aux regrets éternels ?

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lɥi, sɔ̃n- εlə,
puʁ εllə, sɔ̃n- ilə,
sɛ̃ɡylje ʃɑ̃ʒe ɑ̃ plyʁjεl,
εllə e il, il e εllə,
sɔ̃t- il vʁεmɑ̃ ʁeεl ?

kεllə eʁœʁ pε til ?
kεllə eʁœʁ fε tεllə ?
il e εllə, εllə e il,
kɔmə lεse sɑ̃ sjεl,
puʁkwa ɑ̃pεʃe lesɑ̃sjεl ?

kεl tɔʁ y til ?
a sεz- amə ki sə mεle,
εllə e il, il e εllə,
a ʃakœ̃ ytilə,
a kwa sεʁ dεtʁə kʁyεl ?

puʁ εllə sɑ̃z- il,
dε laʁməz- o ɡu də sεl,
puʁ lɥi sɑ̃z- εllə,
tut- ε fytilə,
il e εllə, εllə e il,
sakʁifjez- o ʁəɡʁεz- etεʁnεl ?

paepəɡaei miʃεl