Poème-France.com

Poeme : (Tartempion)



(Tartempion)

Tartempion,
À battu la campagne,
Déballer aux moutons,
Plein de belles promesses,
Sur de sa démarche,
Pourvu qu’il gagne.

Tartempion,
Allait faire la révolution,
Montrer à tous, comment ça marche,
À confesse,
Disait qu’il avait toutes les solutions.

Tartempion,
À été à la même école
Que tous les brigands
De demain ou d avant

Tartempion,
Et les belles promesses s envolent,
Ça viendra mais c’est pas le moment
Juste un contretemps,
Et dans son aisance, Tartempion attend

Tartempion
Fait parti des puissants,
Il en est content
Toi misérable
D un autre horizon
Mets qui tu veux derrière ce nom
Ils sont tous interchangeables

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

taʁtɑ̃pjɔ̃,
a baty la kɑ̃paɲə,
debale o mutɔ̃,
plɛ̃ də bεllə pʁɔmesə,
syʁ də sa demaʁʃə,
puʁvy kil ɡaɲə.

taʁtɑ̃pjɔ̃,
alε fεʁə la ʁevɔlysjɔ̃,
mɔ̃tʁe a tus, kɔmɑ̃ sa maʁʃə,
a kɔ̃fεsə,
dizε kil avε tutə lε sɔlysjɔ̃.

taʁtɑ̃pjɔ̃,
a ete a la mεmə ekɔlə
kə tus lε bʁiɡɑ̃
də dəmɛ̃ u de avɑ̃

taʁtɑ̃pjɔ̃,
e lε bεllə pʁɔmesə εs ɑ̃vɔle,
sa vjɛ̃dʁa mε sε pa lə mɔmɑ̃
ʒystə œ̃ kɔ̃tʁətɑ̃,
e dɑ̃ sɔ̃n- εzɑ̃sə, taʁtɑ̃pjɔ̃ atɑ̃

taʁtɑ̃pjɔ̃
fε paʁti dε pɥisɑ̃,
il ɑ̃n- ε kɔ̃tɑ̃
twa mizeʁablə
de œ̃n- otʁə ɔʁizɔ̃
mεt ki ty vø dəʁjεʁə sə nɔ̃
il sɔ̃ tusz- ɛ̃tεʁʃɑ̃ʒablə

paepəɡaei miʃεl