Poème-France.com

Poeme : Drôles De Jeux



Drôles De Jeux

La vie et l’amour
Sont des tickets de loterie
Tu y gagnes un jour
Tu y perds aussi

Les règles du hasard
Orientent ton karma
Tu rêves d’un espoir
Ou fataliste tu dis « c’est comme ça »

T’as tirer le mauvais numéro
Le prochain sera t’il le bon
Tu crois encore à l’illusion
Ou bien tu te fais une raison

De quel côté sera la chance
La vie et l’amour sont des paris
Sur leurs échiquiers tu avances
Vers ton destin de grain de riz

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi e lamuʁ
sɔ̃ dε tikε də lɔtəʁi
ty i ɡaɲəz- œ̃ ʒuʁ
ty i pεʁdz- osi

lε ʁεɡlə dy-azaʁ
ɔʁjɛ̃te tɔ̃ kaʁma
ty ʁεvə dœ̃n- εspwaʁ
u fatalistə ty dis « sε kɔmə sa »

ta tiʁe lə movε nymeʁo
lə pʁoʃɛ̃ səʁa til lə bɔ̃
ty kʁwaz- ɑ̃kɔʁə a lilyzjɔ̃
u bjɛ̃ ty tə fεz- ynə ʁεzɔ̃

də kεl kote səʁa la ʃɑ̃sə
la vi e lamuʁ sɔ̃ dε paʁi
syʁ lœʁz- eʃikje ty avɑ̃sə
vεʁ tɔ̃ dεstɛ̃ də ɡʁɛ̃ də ʁiz

paepəɡaei miʃεl