Poème-France.com

Poeme : Patchwork



Patchwork

De ma peine,
J’en fais des poèmes,
De mes passions,
J’en fais des chansons.
Ma tristesse,
Se vet de chiffons,
Ma joie,
D’habits de soie.
Comme caresse,
Des rimes de moi,
Comme punition,
Une prose pleine de maladresses
Écrits d’amours
Éclairent mes jours,
Et ceux d ennuis
Troublent mes nuits
Et ma vie
Batit ce roman
Auquel de temps en temps,
Un visage d’ange,
Se mélange.

PAEPEGAEY Michel
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ma pεnə,
ʒɑ̃ fε dε pɔεmə,
də mε pasjɔ̃,
ʒɑ̃ fε dε ʃɑ̃sɔ̃.
ma tʁistεsə,
sə vεt də ʃifɔ̃,
ma ʒwa,
dabi də swa.
kɔmə kaʁεsə,
dε ʁimə də mwa,
kɔmə pynisjɔ̃,
ynə pʁozə plεnə də maladʁesə
ekʁi damuʁ
eklεʁe mε ʒuʁ,
e sø de ɑ̃nɥi
tʁuble mε nɥi
e ma vi
bati sə ʁɔmɑ̃
okεl də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,
œ̃ vizaʒə dɑ̃ʒə,
sə melɑ̃ʒə.

paepəɡaei miʃεl