Poème-France.com

Poeme : ’’Gilles Et John’’



’’Gilles Et John’’

Gilles et John
Hommes ordinaires,
Juste contestataires.

Gilles et John,
Mis en lumière,
Sous caméras des reporters.

Gilles et John,
Au milieu des bris de verres,
Crient leurs misères.

Gilles et John,
Partis en guerre,
Contre l’Élysée et son locataire.

Gilles et John,
Contre leurs sueurs nécessaires,
La donne est à refaire.

Gilles et John,
Leurs idéaux en bannière,
Malgré des vents contraires.

Gilles et John,
Hurlent leurs colères,
Aux élites réfractaires.

Gilles et John,
Ont des milliers de compères,
Hommes juste ordinaires.
Mikie95

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒijəz- e ʒɔn
ɔməz- ɔʁdinεʁə,
ʒystə kɔ̃tεstatεʁə.

ʒijəz- e ʒɔn,
miz- ɑ̃ lymjεʁə,
su kameʁa dε ʁəpɔʁte.

ʒijəz- e ʒɔn,
o miljø dε bʁi də veʁə,
kʁje lœʁ mizεʁə.

ʒijəz- e ʒɔn,
paʁtiz- ɑ̃ ɡeʁə,
kɔ̃tʁə lelize e sɔ̃ lɔkatεʁə.

ʒijəz- e ʒɔn,
kɔ̃tʁə lœʁ sɥœʁ nesesεʁə,
la dɔnə εt- a ʁəfεʁə.

ʒijəz- e ʒɔn,
lœʁz- ideoz- ɑ̃ banjεʁə,
malɡʁe dε vɑ̃ kɔ̃tʁεʁə.

ʒijəz- e ʒɔn,
yʁle lœʁ kɔlεʁə,
oz- elitə ʁefʁaktεʁə.

ʒijəz- e ʒɔn,
ɔ̃ dε milje də kɔ̃pεʁə,
ɔmə ʒystə ɔʁdinεʁə.