Poème-France.com

Poeme : Mon Meilleur Ami ! !



Mon Meilleur Ami ! !

J’ai déjà mal, de savoir que dans moin d’un an
Tu ne sera plus près de moi, je ne verrais plus ton beau sourire
Ce beau visage, qui me fesait toujours rire
Cette personne qui était toujours pres de moi, quand tout aller mal
Toi qui vas beaucoup me manquer ! !
Tu vas tous nous manquer, mais à moi particulierement,
Jamais personne n’a fait tout ce que toi tu as fait pour moi
Je donnerai tout pour t’avoir à mes cotés
Tout le long de mes prochaines années…
Plus j’y pense et moins sa va !
Si seulement demain, tu pouvais venir
Avec un grand sourire
Et me dire : « Ma MiMi à moi, j’ai une bonne nouvelle
Je ne pars pas dans le Nord, je reste près de toi ! ! »
Je crois que je peux encore rêver longtemps
Car tu as vraiment décider
De t’en aller
Mais as tu déjà penser au mal que sa va me faire
Les larmes que je vai verser
Lors de ton depar,
Je ne pourrai pa te regarder ten aller
Je ne surporterai pa
Je ne croi pa ke jiré aussi bien
Ke je vai qd tu est pre de moi ! !

Je Sais Qu’on pourra toujours ce contacter, mais moi sa ne me suffira pa ! ! !
Tu es comme un frere, je t’adooooooooooooooooore de trooooooooooop mon drissou rien qu’à moi qui me manquera toujours et que je n’oublierais jamais ! !
Mimi_11297

PostScriptum

tu vas grave me manque ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε deʒa mal, də savwaʁ kə dɑ̃ mwɛ̃ dœ̃n- ɑ̃
ty nə səʁa plys pʁε də mwa, ʒə nə veʁε plys tɔ̃ bo suʁiʁə
sə bo vizaʒə, ki mə fəzε tuʒuʁ ʁiʁə
sεtə pεʁsɔnə ki etε tuʒuʁ pʁə- də mwa, kɑ̃ tut- ale mal
twa ki va boku mə mɑ̃ke ! !
ty va tus nu mɑ̃ke, mεz- a mwa paʁtikyljəʁəmɑ̃,
ʒamε pεʁsɔnə na fε tu sə kə twa ty a fε puʁ mwa
ʒə dɔnəʁε tu puʁ tavwaʁ a mε kɔte
tu lə lɔ̃ də mε pʁoʃεnəz- ane…
plys ʒi pɑ̃sə e mwɛ̃ sa va !
si sələmɑ̃ dəmɛ̃, ty puvε vəniʁ
avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə
e mə diʁə : « ma mimi a mwa, ʒε ynə bɔnə nuvεllə
ʒə nə paʁ pa dɑ̃ lə nɔʁ, ʒə ʁεstə pʁε də twa ! ! »
ʒə kʁwa kə ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə ʁεve lɔ̃tɑ̃
kaʁ ty a vʁεmɑ̃ deside
də tɑ̃n- ale
mεz- a ty deʒa pɑ̃se o mal kə sa va mə fεʁə
lε laʁmə- kə ʒə vε vεʁse
lɔʁ də tɔ̃ dəpaʁ,
ʒə nə puʁʁε pa tə ʁəɡaʁde tεn ale
ʒə nə syʁpɔʁtəʁε pa
ʒə nə kʁwa pa kə ʒiʁe osi bjɛ̃
kə ʒə vε ky de ty ε pʁə də mwa ! !

ʒə sε kɔ̃ puʁʁa tuʒuʁ sə kɔ̃takte, mε mwa sa nə mə syfiʁa pa ! ! !
ty ε kɔmə œ̃ fʁəʁə, ʒə taduuʁə də tʁuup mɔ̃ dʁisu ʁjɛ̃ ka mwa ki mə mɑ̃kəʁa tuʒuʁz- e kə ʒə nubljəʁε ʒamε ! !