Poème-France.com

Poeme : Mourir



Mourir

Le regard figé
Et plein de perplexités
De cette personne blessée
M’a débousolée

Cet être inconscient
À l’air inquiétant
Me semble mort
Mais je doute de son sort

Ses bras si fragile
Restent immobiles
Je n’ose y croire
Je ne pourrais plus le voir

Cette personne que j’aimais tant
Qui dort à présent
Ne se réveillera jamais
Mais je ne saurais l’oublier…
Mimi!!!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ fiʒe
e plɛ̃ də pεʁplεksite
də sεtə pεʁsɔnə blese
ma debuzɔle

sεt εtʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
a lεʁ ɛ̃kjetɑ̃
mə sɑ̃blə mɔʁ
mε ʒə dutə də sɔ̃ sɔʁ

sε bʁa si fʁaʒilə
ʁεste imɔbilə
ʒə nozə i kʁwaʁə
ʒə nə puʁʁε plys lə vwaʁ

sεtə pεʁsɔnə kə ʒεmε tɑ̃
ki dɔʁ a pʁezɑ̃
nə sə ʁevεjʁa ʒamε
mε ʒə nə soʁε lublje…