Poème-France.com

Poeme : Intense Rencontre…



Intense Rencontre…

Un sentiment ardent
A envahit mon sang brûlant
Ma coquille s’est brisée
Dès l’instant où tu m’as effleurée

C’est la première fois que mon cœur
Montre autant d’ardeur
Cela me rend fragile
Cela me rend docile

Mais j’ai peur
Peur de ne pas être à la hauteur
À présent, je crois savoir ce qu’est aimer
Moi, qui étais depuis trop longtemps renfermée

Ce sentiment qui s’était enfoui en moi

Veut exister ! seulement pour toi
Il était caché, car il t’attendait
Il savait que tu viendrais

Face à toi, je reste muette
Tu me fais perdre la tête
Les mots ne se laissent pas dire
Le silence en dit assez, mieux vaut agir

Doucement, je me suis rapprochée
Délicatement, tu m’as enlacée
Nos regards échangeant une éternelle tendresse
Nos corps fusionnant avec tant d’allegresse

Nos visage se sont rapprochés
Sur mes lèvres, un doux baiser fut déposé
J’étais sur un joli petit nuage
Mais tout cela n’était qu’un pâle mirage…
Mimi!!!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ aʁde
a ɑ̃vai mɔ̃ sɑ̃ bʁylɑ̃
ma kɔkjə sε bʁize
dε lɛ̃stɑ̃ u ty ma efləʁe

sε la pʁəmjεʁə fwa kə mɔ̃ kœʁ
mɔ̃tʁə otɑ̃ daʁdœʁ
səla mə ʁɑ̃ fʁaʒilə
səla mə ʁɑ̃ dɔsilə

mε ʒε pœʁ
pœʁ də nə pa εtʁə a la-otœʁ
a pʁezɑ̃, ʒə kʁwa savwaʁ sə kεt- εme
mwa, ki etε dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ ʁɑ̃fεʁme

sə sɑ̃timɑ̃ ki setε ɑ̃fui ɑ̃ mwa

vø εɡziste ! sələmɑ̃ puʁ twa
il etε kaʃe, kaʁ il tatɑ̃dε
il savε kə ty vjɛ̃dʁε

fasə a twa, ʒə ʁεstə mɥεtə
ty mə fε pεʁdʁə la tεtə
lε mo nə sə lεse pa diʁə
lə silɑ̃sə ɑ̃ di ase, mjø vo aʒiʁ

dusəmɑ̃, ʒə mə sɥi ʁapʁoʃe
delikatəmɑ̃, ty ma ɑ̃lase
no ʁəɡaʁdz- eʃɑ̃ʒɑ̃ ynə etεʁnεllə tɑ̃dʁεsə
no kɔʁ fyzjɔnɑ̃ avεk tɑ̃ dalεɡʁεsə

no vizaʒə sə sɔ̃ ʁapʁoʃe
syʁ mε lεvʁə, œ̃ du bεze fy depoze
ʒetε syʁ œ̃ ʒɔli pəti nɥaʒə
mε tu səla netε kœ̃ palə miʁaʒə…