Poème-France.com

Poeme : Hier Soir



Hier Soir

Quand je t’ai appelé hier soir,
Tu étais sur la plage avec tes potes,
Et moi chez moi à me faire chier.
Alors je ne vois pas pourquoi j’aurais dûs refuser.

Tu sais que je t’aime plus que tout,
Mais comprend-moi, je ne vais attendre que tu reviennes,
A ne rien faire, à part penser à toi.
Alors je suis allée camper avec eux, que tu ne connais pas.

Quand je t’ai appelé plus tard dans la soirée,
Tu as décroché. Tu avais l’air tellement énervé.
Mais tu as tout fait pour ne pas me le montrer,
Mais tu sais je crois que maintenant je te connais.

Je sais que la seule chose que tu crains, c’est que je rencontre quelqu’un,
Que je te remplace, que je t’oublie.
Mais là-bas, mon amour, mes sentiments pour toi n’ont pas changés.
Et quoi que je fasse, je sais qu’ils ne changeront jamais.

Tu sais, il a même voulut que je le suce,
Il m’a demandé si j’avais une capote.
Mais je te suis restée fidelle mon cœur,
Je t’aime trop pour briser ta confiance.

Tout ça pour te dire, mon amour :
Hier soir j’aurais pût céder, c’était celui que avant toi je voulais.
Mais rien que de penser à toi, qui es si parfait,
Hier soir j’ai continué à t’aimer.
Mimille38

PostScriptum

Je t’aime plus que tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε apəle jεʁ swaʁ,
ty etε syʁ la plaʒə avεk tε pɔtə,
e mwa ʃe mwa a mə fεʁə ʃje.
alɔʁ ʒə nə vwa pa puʁkwa ʒoʁε dys ʁəfyze.

ty sε kə ʒə tεmə plys kə tu,
mε kɔ̃pʁɑ̃ mwa, ʒə nə vεz- atɑ̃dʁə kə ty ʁəvjεnə,
a nə ʁjɛ̃ fεʁə, a paʁ pɑ̃se a twa.
alɔʁ ʒə sɥiz- ale kɑ̃pe avεk ø, kə ty nə kɔnε pa.

kɑ̃ ʒə tε apəle plys taʁ dɑ̃ la swaʁe,
ty a dekʁoʃe. ty avε lεʁ tεllmɑ̃ enεʁve.
mε ty a tu fε puʁ nə pa mə lə mɔ̃tʁe,
mε ty sε ʒə kʁwa kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə kɔnε.

ʒə sε kə la sələ ʃozə kə ty kʁɛ̃, sε kə ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kεlkœ̃,
kə ʒə tə ʁɑ̃plasə, kə ʒə tubli.
mε la ba, mɔ̃n- amuʁ, mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa nɔ̃ pa ʃɑ̃ʒe.
e kwa kə ʒə fasə, ʒə sε kil nə ʃɑ̃ʒəʁɔ̃ ʒamε.

ty sε, il a mεmə vuly kə ʒə lə sysə,
il ma dəmɑ̃de si ʒavεz- ynə kapɔtə.
mε ʒə tə sɥi ʁεste fidεllə mɔ̃ kœʁ,
ʒə tεmə tʁo puʁ bʁize ta kɔ̃fjɑ̃sə.

tu sa puʁ tə diʁə, mɔ̃n- amuʁ :
jεʁ swaʁ ʒoʁε py sede, setε səlɥi kə avɑ̃ twa ʒə vulε.
mε ʁjɛ̃ kə də pɑ̃se a twa, ki ε si paʁfε,
jεʁ swaʁ ʒε kɔ̃tinye a tεme.