Poème-France.com

Poeme : Après La Mort



Après La Mort

Ils quittèrent ce monde le même jour,
Lui pour avoir posé les yeux sur elle,
Elle pour avoir voulu préserver sa vie.
Elle se prit 3 balles, lui sauta dans le vide.

Il avait un passé de voyou,
Elle de jeune fille sans libertés.
Il avait suffit d’un regard,
Pour qu’à cause de son père tout devienne noir.

Par leur vie déjà terminée,
Ils furent tous deux promis,
Elle au statut d’ange,
Lui à celui de démon de la nuit.

Condamnés à ne pas se voir,
Chacun cultiva son souvenir,
Mais elle, ne pouvant plus tenir,
Déscendit sur terre et avec le sourire,
Tua son père qui l’avait fait souffrir.

Comme quoi l’amour resiste à tout,
Même à la mort qui guette partout,
Princesse aimant un malfrat,
Démon aimant un ange,
Pour lui elle devint ange de la nuit.
Mimille38

PostScriptum

Laissez des comentaires svp je ne c pa du tou ce ke sa vo !
merci
bisous a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il kitεʁe sə mɔ̃də lə mεmə ʒuʁ,
lɥi puʁ avwaʁ poze lεz- iø syʁ εllə,
εllə puʁ avwaʁ vuly pʁezεʁve sa vi.
εllə sə pʁi tʁwa balə, lɥi sota dɑ̃ lə vidə.

il avε œ̃ pase də vwaju,
εllə də ʒənə fijə sɑ̃ libεʁte.
il avε syfi dœ̃ ʁəɡaʁ,
puʁ ka kozə də sɔ̃ pεʁə tu dəvjεnə nwaʁ.

paʁ lœʁ vi deʒa tεʁmine,
il fyʁe tus dø pʁɔmi,
εllə o staty dɑ̃ʒə,
lɥi a səlɥi də demɔ̃ də la nɥi.

kɔ̃damnez- a nə pa sə vwaʁ,
ʃakœ̃ kyltiva sɔ̃ suvəniʁ,
mεz- εllə, nə puvɑ̃ plys təniʁ,
desɑ̃di syʁ teʁə e avεk lə suʁiʁə,
tɥa sɔ̃ pεʁə ki lavε fε sufʁiʁ.

kɔmə kwa lamuʁ ʁəsistə a tu,
mεmə a la mɔʁ ki ɡεtə paʁtu,
pʁɛ̃sεsə εmɑ̃ œ̃ malfʁa,
demɔ̃ εmɑ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə,
puʁ lɥi εllə dəvɛ̃ ɑ̃ʒə də la nɥi.